Примария мун.Бельцы скрывает судьбу 360 бездомных собак!

В июне этого года, мы получили информацию о том что МП «ДРСУ» отлавливает бездомных собак под благовидным предлогом – доставить на стерелизацию на территорию предприятия SRL «Lumea Animalelor Domestice», бывшая городская ветеринарная клиника.

Десятки очевидцев, которым небезразлична судьба бездомных животных, звонили и сообщали о том что видели как в машину МП»ДРСУ» загружали десятки собак. По факту в ветклинику доставляли всего по 2-4 собаки. Куда дели остальных?

По имеющейся информации большая часть выловленных собак не доехали до пункта назначения – городская ветеринарная клиника.

Судьба не доставленных собак на стерилизацию оставалась неизвестной.

По информации, которой мы владели, собак просто уничтожали и МП «ДРСУ» имеет к этому прямое отношение, действуя по указанию вышестоящего руководства.

Так же по городу пошли слухи о том, что в городе процветает бизнес на бездомных собаках – шкуры бездомных животных скупались одним из частных магазинов в городе, по иронии судьбы расположенный в сотне метров от примарии, а мясо скармливалось заключенным бельцкой тюрьмы. К счастью, на данный момент, данная информация не подтвердилась.

Мы задались вопросом, а какова судьба собак, которые не доезжают до ветклиники?

Мы отправили запрос в примарию с просьбой предоставить информацию о количестве выловленных бездомных собак в первое полугодие 2017 года и об их дальнейшей судьбе.

Полученный ответ не только не развеял подозрение о физическом уничтожении бездомных бедолаг, но и вызвал больше вопросов. Судите сами.

В ответе на запрос указывается, что с 1 января 2017 года по 31 мая 2017 года, МП «ДРСУ» на улицах города выловило 382 собаки и собрало 7 трупов животных. Из выловленных 382 собак, только 22 собаки были доставлены на стерилизацию в ветклинику. О судьбе остальных животных ни слова.

В нарушении законодательства РМ, а именно Закона РМ об общественных объединениях и Закона РМ о подаче петиций, примария мун. Бельцы только частично ответила на наш запрос.

В нашем запросе от 26.07.2017 в пункте 3 черным по белому написано: «Какое количество бездомных животных было отловлено? Где на данный момент содержатся отловленные животные и что будет с ними в дальнейшем?».
О судьбе всех пойманных собаках ни слова. Ответ был дан только о количестве пойманных собаках и о том, что 22 собаки доставлены в ветклинику на стерилизацию, про остальные 362 собаки ни слова.

Что скрывает муниципальная власть? Этих собак раздали, подарили, вывезли за город?

Или может их убили? В таком случае я хочу напомнить примарии о том что жестокое обращение с животными в Республике Молдова наказуемо.

Осторожно предположу, что этих собак забрал к себе на дачу беглый примар города Ренато Усатый, ведь опыт как содержать десятки бездомных собак на даче с бюджетом в 3000 лей за 2 года у него уже есть.

Хочу напомнить о том, что МП «ДРСУ», руководителем которого является С.Пчела, является муниципальным предприятием и подчиняется муниципальному совету города и примару города.

О том, как тратятся бюджетные деньги на борьбу с бездомными животными, мы расскажем позже.

С уважением Председатель НПО «Северный Берег»
Папшой Дмитрий.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*