Сергей Грамма: Капитальный ремонт дорог – не более чем капитальное воровство муниципальных денег

Ситуация с бельцкими дорогами всегда оставляла желать лучшего – порой возникает ощущение, что хорошими они были аж во времена СССР. Именно это и сыграла одну из ключевых ролей в победе Ренато Усатого – обещание проводить капитальный ремонт дорог. Но как же дела обстоят сейчас?

РЕМОНТ СТРЫЙСКОЙ

Ситуация с ремонтом ул.Стрыйской уже несколько месяцев будоражит умы бельчан. Дорога, которая должна была быть сдана в эксплуатацию еще в начале июня, до сих пор ремонтируется, притом уже третий раз!
Хотелось бы вспомнить гордые заявления директора МП ДРСУ, Сергея Пчелы по БТВ о том, как качественно и быстро была сделана дорога и нынешнюю ситуацию.
Некомпетентность работников ДРСУ, ответственных за этот кошмар возмущает. Во время укладки нового покрытия не были подготовлены системы коммуникаций (люки, системы ливневой канализации) в результате чего можно было наблюдать как работники муниципальных служб ломали это самое новое покрытие. К тому же на этом самом покрытии появились первые латки – соответственно и трещины, в которые попадет вода и уже весной можно ждать ямы, трещины и очередной ремонт.
К покрытию тоже было множество вопросов. По заявлениям директора ДРСУ, толщина нового слоя составляла около 5 сантиметров, но на деле по всей длине ремонтируемого участка просматривалось старое покрытие, что противоречит словам Сергея Пчелы.
Позднее в сети была опубликована аудиозапись разговора примара мун.Бельцы и блоггера, в котором примар уверял, что виновные будут наказаны, а переделывать дорогу предприятие будет за свой счет. Однако в итоге, в конце августа мун. совет Бельц пересмотрел список улиц для ремонта, исключив несколько участков и перенаправив 600 тыс. леев на ремонт этой самой Стрыйской!

Из-за халатности ДРСУ
На ремонт набережной
Дополнительно выделили

600 ТЫС. ЛЕЕВ

ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ДОРОГ МУНИЦИПИЯ

Особого внимания заслуживает и общее состояние дорог в муниципии – их давно уже никто не ремонтировал, не латал, ровным счетом не делалось ничего для более менее комфортного перемещения по городу. Ренато Усатый обещал отказаться от ямочного ремонта дорог – он и его ставленники отказались. Однако ничего взамен не было внедрено – состояние дорог с каждым днем становится все хуже и хуже. Кто-то скажет: «Но ведь дороги во дворах ремонтируют» – да, дороги во дворах это хорошо, но на этом дороги не заканчиваются. Горожане ведь не только по дворам ездят? К тому же, ремонт внутридворовых дорог также вызывает вопросы – к примеру, лужи никуда не исчезли. А там где вода, там и в последствии трещины и ямы.

РАЗМЕТКА

Качественная дорожная разметка – залог безопасности на дорогах. Но только не в Бельцах, ведь её тут попросту нет. Связано это с тем, что машина, наносящая разметку сломалась. Об этом заявлял Сергей Пчела на заседании коммунальных служб. По его словам, предприятие не в состоянии изыскать 500 евро для ремонта этого агрегата ввиду отсутствия средств. В этом он обвинил примэрию, которая не выплатила предприятию полагающиеся ей средства за выполненные работы

МП ДРСУ не может найти

500 евро

Для ремонта разметочной машины

В этой связи возникает вопрос – кто допустил подобную халатность, ставящую под угрозу тысячи автомобилистов? Кто готов взять на себя ответстсвенность за некачественный ремонт дорог?

Сергей Грамма,
помощник депутата Парламента

Категории