Фото взято с сайта esp.md

Время идет, а свалки не исчезают: часть 2

“Мусорный” конфликт в Бельцах длится уже не один год. 
Вызван этот конфликт отсутствием взаимопонимания между примэрией и фирмой-концессионером. В итоге из-за нежелания слышать друг друга страдают обычные граждане.

Недавно портал “Я Бельчанин” писал о хаотичных мусорных свалках, расположенных по всему городу. В этот раз под прицел фотокамер жителей Бельц попала мусорка, расположенная во дворе по ул. Волунтарилор 53. Возмущенные горожане задаются вопросом – почему вот уже две недели этот мусор не вывозится:

Почему уже две недели не убирается мусор по улице Волунтарилор, 53? Туда ближе чем на 5 метров никому не подойти, кроме собак и бомжей. Причём даже бомжи берут пакеты и возмущаются.

Другой местный житель не понимает, почему в конфликте между мэрией и частной фирмой страдают граждане:

Я не понимаю, почему в борьбе между мэрией и Terra Salubritate крайними оказываются обычные граждане? И самое главное, кто ответит за эту халатность? К тому же, стоит отметить, что на пересечении улиц 31 августа-Индепенденций ситуация отнюдь не лучше – помимо того, что там сваливают мусор, периодически его кто-то поджигает.

«Мусор возле контейнеров — не наша проблема. Мы вывозим мусор только из самих контейнеров, а всё остальное — проблема УКХ (Управления коммунального хозяйства)» – заявили представители компании-концессионера

Напомним, согласно договору, вывозом мусора занимается Terra Salubritate (прим. – фирма-концессионер), а уборкой близлежащей территории – МП ЖКХ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*