Бельчане с ограниченными возможностями получат материальную помощь

В Бельцах размер единовременного пособия составит 300 леев. Помощь получат 369 детей с ограниченными возможностями до 18 лет, 737 взрослых с тяжёлыми ограничениями возможностей, 414 взрослых с выраженными ограничениями возможностей с детства.

Кроме того, пособие будет предоставлено 185 людям с ограниченными возможностями по зрению на основании списка Территориальной организации Ассоциации незрячих Молдовы и 169 людям с ограниченными возможностями по слуху на основании списка Территориального филиала «Норд» общества глухих, передает esp.md.

Средства будут выделены из муниципального бюджета. Ранее это единовременное пособие выплачивалось из Фонда социальной поддержки населения, который в начале этого года был ликвидирован.

Предоставление материальной помощи приурочено к Международному дню лиц с ограниченными возможностями, который отмечается 3 декабря. Дата была провозглашена в 1992 году Генеральной Ассамблеей ООН с целью продвижение прав лиц с ограниченными возможностями во всех сферах общественной жизни, а также привлечение внимания широкой общественности к их проблемам.