В Бельцах 25 и 26 мая прошёл открытый Чемпионат по гребле на байдарках и каноэ посвященный дню города.

84 гребца из разных районов Молдовы выступили в нескольких видах программы. В соревнованиях участвовали команды из Бендер, Григориополя, Единец, Кишинёва, Новых Анен, Дрокии, Рыбницы, Оргеева и Бельц. Первые чемпионы определись в пятницу на дистанции 500 и 1000 метров на каноэ. Победителем в старшей возрастной категории стал бельчанин Алексей Скользкий.

Бельцкие воспитанники отделения гребли завоевали призовые места практически по всем категориям. В программе каноэ двойка на дистанции 200, 500 и 1000 метров победили Илья Рябов и Андрей Суховей. В гребле двойка на байдарках первые места заняли Михаил Вронский и Александр Черных.

На дистанциях 200, 500 и 1000 метров в младшей возрастной категории, первое место занял Виктор Унгуряну.

1 место среди девушек на дистанции 200 и 500 метров на каноэ.

Как отметил координатор чемпионата, и старший тренер отделения гребли Дмитрий Николаев, такие соревнования очень важны, так как являются своеобразной проверкой подготовки молодых гребцов.

В отделении гребли на байдарках и каноэ в Бельцах занимаются около 60 спортсменов в шести группах. Тренируют и готовят ребят к соревнованиям опытные тренеры Василий Небесный, Виктор Козлов и Дмитрий Николаев.

btv.md