Бельцкая СЭЗ налаживает сотрудничество с партнерами из Германии и Китая

Бельцкая СЭЗ налаживает трехстороннее сотрудничество с партнерами из Германии и Китая.

В ходе международной выставки China-Northeast Asia Expo, которая состоялась в конце августа в китайской провинции Цзилинь, администрация Бельцкой свободной экономической зоны, Германо-Европейский центр Франкфурта-на Майне (DEZ) и Комитет по управлению экономическим и технологическим развитием провинции Цзилинь (Китай) заключили меморандум о сотрудничестве, передает infomarket.md

По словам администратора Бельцкой СЭЗ Марина Чобану, меморандум направлен на развитие сотрудничества бизнеса из Молдовы, Германии и Китая. Документ предполагает поддержку в организации выставочного павильона Молдовы в рамках зоны DEZ на выставке в Чаньчунь (Китай); поддержку участия МСП в семинарах, конференциях, выставках, форумах и пр.; продвижение сотрудничества в промышленной зоне Changchun Deyuan (г.Чаньчунь); содействие сотрудничеству организаций по поддержке МСП посредством тренинговых программ и обмена опытом в области профессионально-технического образования и промышленных технологий.

Как отмечает пресс-служба Бельцкой СЭЗ, выставка в Китае также предоставила администрации зоны провести переговоры с несколькими компаниями из Германии, которые заинтересованы в инвестировании в Молдову и/или покупке молдавских товаров. Кроме того, прошли переговоры молдавской стороны с важными должностными лицами, ответственными за развитие торгово-экономических отношений с Китаем, и руководителями крупных китайских промышленных платформ. Бельцкая СЭЗ – крупнейшая свободная зона в Молдове. Созданная в 2010 г., сегодня она размещена в 11 населенных пунктах Молдовы в трех регионах страны. Ключевой резидент зоны – компания Dräxlmaier.

Категории