Благотворительные мероприятия, покорившие Бельчан провела молодежь

В минувшие дни, молодежное крыло Партии Социалистов “Молодая Гвардия” провела целый комплекс социальных мероприятий в городе Бельцы.

Сначала молодогвардейцы отреставрировали фасад одного из центральных зданий, где ранее неизвестные вандалы разрисовали стены фашистской символикой и прочими нацистскими обозначениями. Данное место – одно из самых людных в городе, поэтому действия вандалов вызвали возмущение у горожан, после того, как несколько местных источников СМИ осветили данные события. Через день “Молодая Гвардия” уже отреагировала, закрасив всю символику, обновив вид центрального здания кинотеатра “Патрия”.

После этого, молодые люди навестили Бельцкий приют для размещения собак и привезли несколько десятков килограмм субпродуктов, круп и кормов, а также вещи, которые позже будут использоваться работниками приюта в качестве подстилок для собак. Также, “Молодая Гвардия” города Бельцы пообещала регулярно навещать данный приют.

На следующий день молодогвардейцы вышли с инициативой посыпки соли и песка на участках дорог, где образовался гололед. Как пояснили в организации: “За последние 2 дня было зарегистрировано более 100 случаев, когда бельчане получали значительные травмы в результате падений. На некоторых участках дорог откровенный лед, он вскоре растает в результате химического взаимодействия с солью и бельчане смогут вновь беспрепятственно передвигаться по улицам родного города.”.

В завершении серии мероприятий, молодые люди из организации “Молодая Гвардия” запустили новогодний флеш-моб “Заплати за пожилого человека”. У касс бельцких магазинов, когда пожилые люди хотели рассчитаться за свои покупки, ребята делали это за них, чтобы дедушки и бабушки хоть как-то сэкономили свои деньги. Мотивировали это они тем, что поколение пожилых людей оказалось в очень трудном положении, пенсий им едва хватает на на прожиточный минимум, не говоря уже об уплате квитанций за коммунальные услуги, отопление и покупку дорогостоящих медикаментов.