Депутат-социалист жестко раскритиковал правящий режим

Депутат Парламента Александр Нестеровский выступил с жесткой критикой в отношении расследования дела  о краже миллиарда. По мнению депутата, парламентское большинство не заинтересовано в возвращении похищенных средств, а виновные до сих пор на свободе и даже умудряются подкупать избирателей. Об этом заявил на своей странице народный избранник:

Сегодня в Парламенте проходят слушания по поводу самого вопиющего хищения в истории нашего государства – кражи миллиарда из банковского сектора страны. Отмечу, что за весь срок, когда ведется расследование данного дела, в результате продаж акций и активов, удалось вернуть лишь малую часть, а прошло уже 4 года. Парламентское большинство пытается бросить пыль в глаза избирателям, говоря о том, что большинство дел до сих пор рассматривается в судах, но де-факто, это очередная пелена, пущенная для отвода глаз. Методы возвращения похищенных средств, предложенные властями не работают, виновные по сей день на свободе.

Также, в сети появилась информация, что один из бенефициаров “кражи века” оплачивает обучение ребенку Юрия Лянкэ в Англии. Юрий Лянкэ – экс премьер-министр, в период которого и было совершено самое хищение в истории молдавского народа.

Это может говорить лишь об одном, один фигурант платит другому фигуранту за молчание, а все это еще с лихвой покрывается высшим законодательным органом – Парламентом, который отказывается заслушивать отчеты независимых агентств, да и вообще, предпринимать что-либо для нахождения похищенных средств.

Социальные магазины, телеканал, вещающий на всю республику, различные мероприятия и продуктовые пакеты, все это от осужденного на 7 лет человека, но который находится на свободе и при этом успевает наглым образом подкупать избирателей. Это свидетельствует о той прозрачности в органах юстиции, которая на сегодняшний день есть в Молдове. Пояснять кому подчиняются эти органы – думаю не надо