ДЕПУТАТ: УНИЧТОЖЕНИЕ AIR MOLDOVA БЫЛО СПЛАНИРОВАНО, ЧТОБЫ ПОТОМ ПРОДАТЬ ЗА КОПЕЙКИ.

ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА ОТ ПАРТИИ СОЦИАЛИСТОВ, АЛЕКСАНДР НЕСТЕРОВСКИЙ НЕГАТИВНО ВЫСКАЗАЛСЯ В АДРЕС ПРАВИТЕЛЬСТВА НАСЧЕТ ПРОДАЖИ ГОСКОМПАНИИ «AIR MOLDOVA»

По его словам, продажа авиакомпании была спланирована нынешним, т.н «правящим большинством». На своей странице в социальной сети депутат рассказал о том, что банкротство и последующая продажа «Air Moldova» — попытка окончательно украсть у народа последние активы накануне провала на парламентских выборах «проевропейской коалиции»:

«Накануне парламентских выборов, которые с треском проигрывают представители «проевропейского большинства», они решили доворовать всё, что осталось в этой стране. Вчера Молдова потеряла единственного отечественного авиаперевозчика — Air Moldova.

В течении последних нескольких лет мы слышим о том, какая эта авиакомпания убыточная. Слышим и о том, что её оказывается срочно нужно продать. Однако положение данного авиаперевозчика в нашей стране позволяло зарабатывать немалые деньги.

Давайте подумаем — как монополист на рынке может быть убыточным? Как компания, чья стратегическая значимость сопоставима с «Moldtelecom», «CET-Nord»  и т.д, смогла набрать столько долгов? А я вам отвечу — это неграмотное управление. У меня лишь две версии — либо авиаперевозчиком управлял очередной кум очередного министра, либо уничтожение Air Moldova было спланировано, чтобы потом продать за копейки.

Я лично склоняюсь к второй версии. Если посмотреть официальные данные по компании, можно отметить интересную особенность — несмотря на заявленную «иностранность» инвестора, фирмой, которая приобрела отечественного авиаперевозчика управляют граждане Молдовы… Очередная афера налицо.

Не изменим ситуацию в Молдове в ближайшем будущем — следующими на продажу станут такие золотые жилы, как «Moldtelecom».