Додон: Перед побегом Шор попытался продать аэропорт инвесторам в России

Перед побегом из Молдовы Илан Шор попытался продать международный аэропорт Кишинева российским инвесторам.

Президент Молдовы Игорь Додон раскрыл завесу о последних днях Илана Шора перед своим спешным бегством из страны, передает bloknot-moldova.md

“Что попытался сделать Шор перед тем, как сбежать? Он продал дьюти-фри не знаю кому, и тот человек попал в ситуацию, когда он заплатил деньги и остался без дьюти-фри. Кроме этого, Шор попытался продать аэропорт инвесторам в России путем уступки договора цессии за большие деньги. Конечно, они связались со мной, рассказали об этом, и я сказал: “Не пытайтесь покупать какие-либо активы у тех, кто был у власти до сих пор, потому что все они будут возвращены государству” – рассказал глава государства во время интервью для cotidianul.md.

Также Игорь Додон уверен, что международный аэропорт Кишинева должен вернуться в руки государства, принадлежать народу, как это было до прихода бывшей власти. Более того, он отметил, что есть абсолютная уверенность в том, что в руки Илана Шора аэропорт попал незаконно.

“Есть очень большая вероятность, что аэропорт вернется в эксклюзивную собственность государства. Он и сейчас является собственностью государства, там был заключен контракт о публично-частном партнерстве с инвестором, которым является Илан Шор. И я твердо уверен, что в аэропорт не были вложены личные деньги. Это были или деньги из украденного миллиарда, то есть, государственные деньги, или те деньги, которые пассажиры платят в качестве сборов” – высказал свое мнение президент Молдовы.

Во время интервью зашла речь о необходимости строительства еще одного аэропорта на территории Молдовы.

Игорь Додон выразил уверенность, что предыдущая власть была заинтересована в том, чтобы международные перелеты осуществлялись только из Кишинева, и чтобы в нашей стране был всего один аэропорт. Сам президент считает, что ситуация требует другого решения.

“Я считаю, что нужно позволить, чтобы был еще один или два международных аэропорта. Почему бы не открыть на юге страны? Я твердо уверен, что найдутся инвесторы”– добавил он.

Категории