Экс-примар Бельц от “Нашей Партии” называет “фашистами” Бельчан за их мнение

Кандидат в советники города Бельцы и бывший примар города от “Нашей Партии” Николай Григоришин на глазах людей назвал Бельчанина “фашистом” просто за то, что он распространяет “неправильные” для “Нашей Партии” новости и не восхваляет её.

СПАСИБО КОЛЛЕГАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!Заявление телеканала NTV Moldova в связи с попыткой разжигания ненависти и запугиванием журналистов лидерами "Нашей партии" в БельцахПарламенту Республики Молдова,Правительству Республики Молдова,Президенту Республики Молдова,иностранным посольствам, аккредитованным в Республике Молдова,Конгрессу местных властей Молдовыи средствам массовой информацииЗАЯВЛЕНИЕТелеканал NTV Moldova сообщает о недопустимом случае запугивания репортера Михаила Смоленко со стороны примара муниципия Бельцы Николая Григоришина. Инцидент произошел в воскресенье, 13 октября, во время посещения местного рынка Николаем Григоришиным и кандидатом в примары Бельц от «Нашей партии» Ренато Усатым.На том же рынке находилась съемочная группа телеканала NTV Moldova: репортер Михаил Смоленко и оператор Юрий Гжебинский. Они снимали репортаж, служебные удостоверения держали на виду. Проходя мимо наших журналистов, представитель «Нашей партии» Николай Григоришин назвал «фашистским» как телеканал NTV Moldova, так и непосредственно репортера и оператора.В этой связи, телеканал NTV Moldova решительно осуждает хамское и неадекватное поведение нынешнего примара Бельц. Считаем, что такой жаргон времен 90-х годов и вызывающее поведение в отношении съемочной группы NTV Moldova являются неподобающими для выборного должностного лица.Также обращаем внимание на то, что примар муниципия Бельцы вел себя по-хамски и прежде, когда встречался с журналистами нашего телеканала. Кроме того, он систематически и в резкой форме отказывался комментировать ситуации, которые были отражены в наших сюжетах, а также комментировать социально-экономические проблемы, которые существуют в этом муниципии.Считаем, что подобные антидемократические выпады, которые демонстрируют лидеры «Нашей партии», требуют немедленного осуждения и порицания, как и совершившие их лица. В этой связи, NTV Moldova требует от Николая Григоришина публичных извинений за недостойное и хамское поведение в отношении журналистов Михаила Смоленко и Юрия Гжебинского.

Опубликовано Михаилом Смоленко Четверг, 17 октября 2019 г.

Видимо, по мнению Григоришина все горожане должны распространять только “правильный” – хвалебный материал о его политическом формировании, как это делает его коллега Калмыков Максим – генеральный директор Бельцкого телеканала “БТВ”.  К слову о независимости СМИ, Калмыков Максим также баллотируется в местный совет в Бельцах по спискам “Нашей партии” и занимает 6-ую строчку в списке кандидатов.

Судя по всему, те, кто не восхваляют “Нашу Партию” и придерживаются другого политического мнения, в глазах Григоришина, автоматически становятся фашистами. Григоришина совсем не интересует то, что дед человека, которого он называет “фашистом” был узником в концлагере и воевал на Западной Украине.  Вопрос только один – знает ли Григоришин, что значат слова, которыми он разбрасывается?

Нашей редакции удалось взять комментарий у Михаила Смоленко, которого позволил себе назвать “фашистом” Григоришин:

Исходя из этого, можно судить об адекватности и вменяемости бывшего градоначальника от политического формирования “Наша Партия” Николая Григоришина.