“Это 93 года моей работы!” – Бельчане о покупке Ренато Усатого

На днях в социальных сетях появилась информация о роскошной покупке Ренато Усатого, который приобрел себе новый автомобиль стоимостью около 7 миллионов леев. Речь идет о внедорожнике марки “Rolls-Roys” модели “Cullian” 2019 года выпуска, который приобрел себе бывший мэр города Бельцы на прошлой неделе в Германии.

Также, в бумагах сказано, уплата налогов и постановка машины на учет обошлась политику еще в 535 000 леев. В сумме, судя по представленной информации, покупка нового внедорожника стоила Ренато Усатому более 7,4 миллионов леев. Бельчане неоднозначно восприняли роскошные приобретения бывшего примара, посчитав, что это 93 года их работы, учитывая тот факт, что средняя зарплата в Бельцах на 2018 год составила 6542 лея в месяц.

Денег, которые потратил Ренато Усатый на приобретение автомобиля с лихвой хватило бы, например, на то, чтобы устранить возможность падающих потолков в учебных заведениях города Бельцы, в которую ходят сегодня дети Бельчан. Или, например, на то, чтобы решить проблему с бродячими собаками в Бельцах раз и навсегда,  достроив наконец приют для животных.

Также, почти за эти деньги можно было восстановить общественную баню в районе 6-го квартала или же капитально отремонтировать несколько дворовых и внутриквартальных дорог. Для сравнения, ремонт улицы Мира обошелся нашему бюджету 3,4 миллиона леев, это в два раза меньше, чем потратил на свою покупку Ренато Усатый.

Категории