Медик из Бельц, осужденный за изнасилование пациентов, остается на свободе

Спустя два года после того, как суд приговорил Станислава Флоря к 13 годам тюрьмы, он остается на свободе.

Он работал врачом в психоневрологическом интернате в Бельцах и был признан виновным в изнасиловании 16 пациентов, пишет realitatea.md.

На сайте суда Бельц указан ряд слушаний по этому делу начиная с 2016 года (когда Флоря был осужден) и по сей день.

Главный прокурор Бельцкого района Татьяна Ионицэ сообщила, что на этой неделе судебные слушания должны были состояться, но один из судей, рассматривающий дело, уехал на семинар. Соответственно, слушание было отложено до 29 ноября 2018 года.

По словам источника, на последних двух слушаниях адвокат Флоря подал ряд заявлений, которые были отклонены, после чего ответчик не появился.

«Он сказал, что не может присутствовать на собрании, потому что его госпитализировали. Адвокат представил необходимые справки», – пояснила Татьяна Ионица.

В Апелляционной палате прокуроры будут требовать 15 лет лишения свободы, как и просили в суде. Решение второй инстанции вступает в силу с даты вынесения.

Напоминаем, что этот случай был обнародован в 2013 году, когда пациентка психоневрологической больницы в Бэльцах рассказала, что ее изнасиловал врач. Позже, во время расследования было выявлено в общей сложности 16 жертв.

Флоря был приговорен только через три года после начала судебного разбирательства. Во время рассмотрения дела он сказал, что импотент и не может иметь сексуальных отношений. Он работал в этом учреждении 27 лет и ушел в отставку после возбуждения уголовного дела.