Мнение: Ренато Усатый пообещал Бельчанам всё то же, что обещал 4 года назад

Мнение автора:

“Итак, что пообещал Бельчанам Ренато Усатый?

Борьба с коррупцией. То же самое, что и 4 года назад, как говорят в народе – боролись, боролись и упоролись. Коррупционеры Ренато Усатого продолжают обитать у кормушек и красть оттуда деньги Бельчан. Примеры: муниципальное предприятие Апэ канал, долг которого при власти Усатого увеличился на 70 миллионов; “Объединение рынков” о коррупции на котором говорит и сам Усатый; МП БИО, где руководит человек, которого суд признал виновным в 2 статьях о нанесении убытков предприятию. В общем, не получилось побороть коррупцию, обещали, что потом получится. Все директора муниципальных предприятий назначаются местной властью, которая была все эти 4 года в руках Усатого.

Снова пообещал ввести мораторий на застройку в парке, 4 года назад он обещал, что превратит все постройки в голубятни, за это время ни одна постройка не была снесена, добавились новые. А владельцами застроек каким-то странным образом оказались однопартийцы Ренато Усатого.

Градостроительный план. Тот же “Генеральный план развития”, что нам обещали и в 2015 году, только немного интерпретировали. Не было генерального плана, будет ли градостроительный?

Продолжится развитие спорта. Напомню, прошлое “развитие спорта” от Усатого в 2015 году закончилось вылетом местного коллектива “Зари” из национальной дивизии в низшую и смертью местного футбола.

Снова пообещал благоустроить город, беседками. Размах стал меньше, в прошлых раз пообещал Ботанический сад и новый парк на Баме, ни одного, ни другого.

Привлекут зарубежные инвестиции. То же самое, что пообещали нам 4 года назад. Инвестиции… Которых не было, да и вряд ли будут. Однажды, он со своих средств пообещал инвестировать в Бельцы по 1.5-2 миллиона евро ежегодно. Пообещал и не бросать, даже если придётся сесть в тюрьму, видимо, эти два обещания взаимосвязаны.

Также, он хвалится своими “подарками” городу. Та же плитка, которая обошлась бюджету города почти в 2 миллиона леев – оказалась подарком Ренато Усатого. Подарок, за который сами же и заплатили.

Обещали и стадионы и баню, даже деньги из бюджета на это выделяли, да вот никак реализовать не смогли, а деньги ушли.

В общем, почитайте газету, дорогие Бельчане, найдётё много интересных и забавных моментов, начиная от фразы: “Там где есть Ренато Усатый – нет места коррупции”, заканчивая фразой: “сказано – сделано”.”

Категории