Начался суд над иракским курдом, изнасиловавшим и убившим девочку из Молдовы

В Висбадене начался суд над гражданином Ирака, который обвиняется в том, что в мае прошлого года изнасиловал и убил 14-летнюю девушку из Молдовы.

Али Б., его полная фамилия не называется, приехал в Германию в 2015-ом году вместе с семьёй, но все члены семьи получили отказ в получении убежища в конце 17-го года. После совершения преступления Али вместе с семьёй спешно вернулся в Ирак, передает ostwest.tv.

Немецкая полиция скоро вышла на след иракца, и по просьбе немцев Али был задержан курдскими властями. Чтобы сопровождать подозреваемого обратно в Германию , в курдский Эрбиль вылетел лично президент немецкой полиции вместе с немецкими полицейскими.

В ходе следствия выяснилось, что Али в мае 18-го года совершил ещё одно изнасилование в лагере для беженцев. Но в суде, который сегодня начался, ему пока инкриминируют только убийство 14-летней девушки для сокрытия изнасилования. Ему грозит до 15-и лет тюрьмы. Иракец – этнически он курд – отрицает изнасилование, но признался сегодня в убийстве девушки. Представители семьи остались недовольны.

Йорг Циглер, адвокат семьи: “Какое впечатление? Такое, что он пытается вообще не вникать в произошедшее, что он разговаривает только со своим переводчиком и отказывается смотреть нам в глаза.”

Петра Каадтманн адвокат семьи: “Его слова в принципе дали понять, какого он мнения о женщинах. По моему мнению, это показательно. Хотя мы о самом преступлении ещё ничего не слышали, мы поняли, что он и в прошлом плохо обращался с теми женщинами, которые не соответствовали его представлениям о женщинах. И именно об этом мы будем ещё говорить, когда речь пойдет о сути содеянного. Мне будет интересно об этом услышать.”