Наплевательское отношение местной власти к людям накануне профессионального праздника замечено в Бельцах

Накануне международного дня железнодорожника, который традиционно принято отмечать в первое воскресение августа, памятник-паровоз, расположенный на северном вокзале пребывает в ужасном состоянии. Данный памятник был установлен в честь ветеранов Великой Отечественной Войны и ветеранов труда локомотивного депо в апреле 1981 года.

По видимому, такой подарок решила преподнести местная мэрия большому количеству трудящихся железнодорожников города Бельцы на их профессиональный праздник. На сегодняшний день памятник-паровоз в буквальном смысле слова «обрастает» новой жизнью, на самом монументе уже разрастаются деревья, а вокруг него разлагаются и гниют умершие собаки, на самом памятнике не осталось ничего, кроме ржавчины и слезающей краски. С полной уверенностью можно сказать, что реставрацией здесь не занимались как минимум 10 последних лет.

Данный памятник находится на балансе муниципального предприятия «Благоустройство и Озеленение», которое находится в подчинении местной публичной администрации. У нас в городе принято считать отговорку «нет денег» естественной, но если вспомнить инцидент 2015 года, когда директор МП «БИО» Светлана Новикова заключила контракт с двумя микроавтобусами, принадлежащими мужу и племяннице, а уже в марте этого года прокуратура оценила ущерб, связанный с завышением времени работы этих машин в 115 тысяч леев, то напрашивается много вопросов. Один из них: денег действительно нет, или просто они уходят не туда, куда нужно?

Тем не менее, уже в это воскресение железнодорожники города будут праздновать свой профессиональный праздник, а в качестве подарка местная власть им подготовила не что иное, как «плевок в лицо».

Для справки: Паровоз-памятник Эу 686-71 был построен Брянским заводом в 1928 году и исключён из парка в 1978 году. С 1981 года он стал одним из монументов города.

Категории