Стала известна дата начала избирательной кампании в рамках выборов в парламент Молдовы. 25 января кандидаты в депутаты смогут официально вступить в избирательную кампанию. Об этом сообщает глава ЦИК Молдовы Алина Руссу.

– Я призываю граждан Молдовы … активнее участвовать в предварительной регистрации – это можно сделать как через интернет, так и письменным обращением. Данная информация является базовым критерием, которым будет руководствоваться правительство при открытии избирательных участков за рубежом, – заявила она. Е

е слова цитирует РИА «Новости».   Будущие выборы в парламент Молдовы назначены на 24 февраля 2019 года. Планируется избрание депутатов по смешанной избирательной системе: половина народных избранников будет выбрана по округам, вторая половина депутатов – по спискам партий.

Напомним, наивысший рейтинг среди всех политических формирований в стране у Партии социалистов РМ. Самым популярным политиком является Игорь Додон. В свою очередь, Андрея Нэстасе прогнали из Дрокии и Бельц, а молдавская диаспора в Италии заявила, что ее не купить тушенкой и гречкой, раскритиковав партию Илана Шора.

bloknot-moldova.md