Нестеровский: Если Ренато Усатого снимут с выборов, я тоже в них участвовать не буду

Кандидат от Партии Социалистов на пост примара города Бельцы Александр Нестеровский сегодня рассказал в ходе пресс-конференции о том, как идёт предвыборная кампания в Бельцах и на какие ухищрения идут электоральные конкуренты, используя грязные методы.

“Представители Ренато Усатого написали уже 6 жалоб в окружной совет, где просят снять меня и ПСРМ с выборов.  Они пытаются выиграть выборы, используя Плахотнюковские методы. Сначала им не понравилось, что мы напомнили Бельчанам о тех обещаниях, которые давали Ренато Усатый и его команда в 2015 году. До сих пор не было до конца реализовано ни одно из них. Второй раз они попытались меня снять, привязав ко мне встречи Президента и его активную деятельность во благо нашей страны, это было приятно, но вопрос, причём тут я?

А мотивом для третьей попытки для них послужило то, что я на день пожилого человека поздравил наших пенсионеров с праздником и подарил бабушкам по одной хризантеме. Бельчане, задумайтесь, это стало причиной его жалобы. Хотя в начале кампании он обещал вести честную и чистую борьбу, а сейчас уже использует методы Плахотнюка, чтобы снять нас с выборов. Было куча надуманных причин, из-за которых нас пытались снять.

При этом, мы не подали в окружной совет ни единой жалобы, так как хотим, чтобы Бельчане сами выбрали примара, без каких-либо вмешательств со стороны. Мы не единожды уже могли обратиться в окружной совет по поводу нарушений со стороны Ренато Усатого и «Нашей Партии». Там были допущены более серьезные нарушения, это и незаконное финансирование его партии, и то, что по городу висят баннера, которые не оплачены из электорального фонда. У нас много таких аргументов, но при всем при этом, мы не подали ни одной жалобы. Мы хотим, чтобы борьба была честной, чтобы Бельчане могли выбрать примара города, оценивая именно программу развития города, а не слухи, которые пускаются кем-либо из политических конкурентов с целью увести электорат от насущных проблем города”

Отметил кандидат.

Категории