Нестеровский о местной власти: “Расточительность и крайне безграмотный подход к решению проблем”

Депутат Парламента от Партии Социалистов Александр Нестеровский прокомментировал очередное нападение бродячих собак на ребенка в Бельцах, в результате которого 12-летний мальчик получил серьезные травмы.

Он отметил, что это уже не первый случай, когда на детей и жителей города нападают бродячие животные и назвал эту проблему одной из самых острых на сегодняшний день в Бельцах, подчеркнув, что местная власть не может её решить уже на протяжении нескольких последних лет, тратя при этом из бюджета огромные суммы денег.

Полный текст обращения депутата:

“В очередной раз мы столкнулись с одной из самый острых проблем в городе, которую местная власть никак не может решить уже на протяжении нескольких лет. Сегодня на 12-летнего ребенка напала стая собак, в результате чего он получил серьезные увечья.

Это не первый случай нападения бродячих собак на детей и жителей города Бельцы. На отлов собак тратятся бюджетные средства, но результата мы, почему-то, до сих пор не наблюдаем. Я не хочу кого-то в чём-либо обвинять, но подобный подход не работает, а деньги горожан продолжают тратиться.

Согласно официальной смете, подписанной Николаем Григоришиным, на стерилизацию одной собаки Мэрия Бельц тратит 3 787 леев. Согласно сметам за 2017 год, на отлов 180 собак местные власти потратили 550 000 леев, это выходит, что на одну собаку тратили более 3000 леев. За июнь 2018 потратили 7574 леев, стерилизовав при этом лишь 2 собаки. Расточительность и крайне безграмотный подход к решению проблем со стороны местной власти.”