Нестеровский разбил в пух и прах Григоришина: Ваша задача молчать и слушать Бельчан

Сегодня в городе Бельцы состоялись публичные слушания в рамках градостроительного совета, в которых приняли участие и обычные горожане. Обсуждался вопрос о создании подземного тоннеля на центральной площади города, протяженность в 500 метров, который предлагают построить возле центрального Дома культуры и детской библиотекой, где часто гуляют дети.

Надо отметить сразу, что бельчане были возмущены тем, что местная администрация не удосужилась поставить заранее в известность жителей города о возможности кардинальных изменений в инфраструктуре центральной площади. Интересовало бельчан и то, откуда местная власть собирается брать деньги на реализацию этого проекта и нет ли каких-либо других проблем в городе, на которые логичнее было бы потратить десятки миллионов долларов, которые предусматривает реализация предложенного проекта.

На публичные слушания пришел и депутат Парламента от Партии Социалистов Александр Нестеровский. В ходе бурных обсуждений, Бельчан, пришедших в Примарию, регулярно перебивал пока еще примар города Николай Григоришин, на что отреагировал Нестеровский, сорвав аплодисменты пришедших горожан, когда посоветовал Григоришину слушать Бельчан, их мнения, а не перебивать и навязывать своё.

Вы сейчас просто берете и затыкаете людям рот и не хотите слушать. Обычно на всех ваших слушаниях проходят какие-то “междусобойчики”, где вы поднимаете руку и всё – решение принято,  а сегодня, когда наконец-то пришли горожане, которые живут на  участке, который вы хотите реконструировать, а вы предлагаете закончить обсуждение. Хватит тут сидеть и втихаря принимать решения.

Наша центральная площадь  – самая большая пешеходная зона в республике, и ваша задача сегодня заключается в том, чтобы сделать всё, чтобы сохранить пешеходную зону в Бельцах. Все горожане выскажутся против вашей идеи лишить город пешеходной зоны, сделайте опрос где хотите, на сайте Примэрии, на вашем БТВ(Бельцкое телевидения – ред.), все Бельчане будут против закрытия пешеходной зоны

На реплику Нестеровского ответил Григоришин, заявив: “Этого никто не хочет делать”. На это последовал вопрос Нестеровского: “А для чего вы тогда делаете эти обсуждения? Где логика?”

Депутат-социалист отметил, что если местная власть, которая привыкла только обещать и ничего не делать, разроет центральную площадь, то горожане еще долго будут вынуждены обходить стороной центр города, так как ремонт будет длиться десятилетиями. Социалист привел в пример общественную баню, на которую выделила местная власть баснословные деньги, но так и не начала реализовать проект, фонтан, на который было потрачено порядка 3,2 миллионов леев и огромному 16-этажному зданию в центре города, которое уже строится много лет.

Нестеровский также напомнил пока еще примару Николаю Григоришину и то, в чьей партии(“Наша Партия” – ред.) состоят люди, которые продолжают отстраивать рестораны и кафе на распроданной земле в детском парке “Андриеш”, где Ренато Усатый обещал сделать из всех построек “голубятни” в 2015 году.