Образ жертвы – единственный шанс Усатого в Бельцах

Ренато Усатый развернул вокруг своей персоны целую кампанию, где он должен предстать перед Бельчанами в образе жертвы, которую якобы репрессируют все вокруг. Главным мотивом этой кампании являлся отвод глаз Бельчан от насущных проблем города, в котором управляла команда самого Усатого последние 4 года.

Задолго до публичных встреч с Бельчанами Усатый организовал массовую рассылку в социальных сетях, где якобы дискредитирует себя, на самом же деле, ни в одном сообщении, что получали Бельчане нет сильного информационного посыла, который был бы способен отвернуть от него избирателей. Данные сообщения лишь очередной информационным поводом давить на жалость людей к своей персоне.

Бродячие собаки и проблемы мусора, плохие дороги в городе и отсутствие чистых водоёмов, коррупция и многомиллионные долги бельцких муниципальных предприятий, которыми управляют ставленники Ренато Усатого и Николая Григоришина, услуги ЖКХ, за которые Бельчане платят, не понимая, за что они отдают свои деньги. За это и многое другое несёт ответственность именно команда Усатого, которая руководила городом последние 4 года. Но говорить об этом людям на встречах Ренато не стал, а вновь занимался критикой новой власти, будто мстя ей за то, что та ликвидировала режим его экс-компаньона – Плахотнюка.

Вместо публичного отчёта о проделанной работе за 4 года, Ренато Усатый на встречах с избирателями то и дело, что говорил о своих политических конкурентах, а не о достижениях его команды в Бельцах. Ссылался бывший примар на запущенную собой же кампанию об очернении собственной персоны. Оно и понятно, мягко говоря, Бельчане чувствуют уже полное безразличие к персоне Ренато Усатого, так как таят на него обиду за прошлые предательства, когда он уезжал и бросал город на произвол судьбы. Даже свои встречи, на которых в 2015 году Ренато Усатый собирал тысячи людей, в этот раз приходилось обеспечивать подвезенными людьми. Для того, чтобы снова втереться в доверие к Бельчанам Усатому был необходим инфоповод, где он предстанет в их глазах в роли жертвы.