Огромные стаи бродячих собак пугают жителей прямо на центральной площади города (ВИДЕО)

Одна из самых острых проблем города Бельцы – проблема бездомных собак, до сих пор не решена, вопреки обещаниям и большим растратам местных властей. В нашу редакцию попало видео, где видно, как бродячие собаки собираются в огромные стаи и разгуливают прямо на центральной площади города. Причем в большинстве случаев, эти собаки даже не стерилизованы.

Ранее в городе были зарегистрированы десятки случаев, когда эти самые бродячие собаки нападали на горожан и их детей.

Напомним, на постройку приюта для бездомных животных было выделено из местного бюджета около 8 миллионов леев, также, было проведено расследование, во сколько городу обходится отлов и стерилизация одной собаки. Тогда результаты этих расследований шокировали горожан, ведь на отлов одной собаки тратили более 3000 леев.

«Смета за февраль 2018 года – потратили практически 500 литров бензина, по документам нашли и вывезли 24 трупа животных. Потратили 27 284 лей. Мы можем подсчитать, что поиск и вывозка трупов животных обходится в сумму выше 1000 лей за одну мертвую собаку. Иными словами, дешевле оплачивать поиск и вывозку животных на такси. Тут возникает резонный вопрос – каким образом можно проверить проделанную работу? В том то и дело, что никак. Идеальная схема для вывода бюджетных денег»,- пишут авторы расследования.

А из сметы за июнь 2018 следует, что коммунальные службы поймали на стерилизацию всего двух собак, а бюджету это обошлось в 7574 лея, то есть по 3787 леев лишь на транспортировку каждого четвероногого.

Стерилизация, как утверждают авторы расследования, – отдельная статья расходов для бюджета Бельц. Только в 2017 на 180 собак было потрачено почти 550.000 леев, то есть более 3000 леев на каждого животного.

Категории