ПСРМ высказалась относительно отказа блока АКУМ от переговоров

Партия социалистов (ПСРМ) сожалеет, что блок ACUM отказался начать переговоры о формировании нового парламентского большинства. Как заявил избранный депутат от ПСРМ Ион Чебан на пресс-конференции 12 марта, блок принял «безответственное решение», так как без коалиции не сможет выполнить свои предвыборные обещания.

В частности, как отметил секретарь по идеологии социалистов Ион Чебан, партия сожалеет о “страусиной политике” блока “ACUM”, лидеры которого “предпочли засунуть голову в песок и не участвовать в дальнейшем развитии страны”, передает слова политика aif.md.

“Это абсолютно безответственное решение. Это в очередной раз доказывает нам, что члены ACUM ввели в заблуждение собственных избирателей, которым они пообещали реформировать политический класс и решить социальные и экономические проблемы Молдовы, но на самом деле они предпочитают отсиживаться в оппозиции. Мы сожалеем по поводу этого решения, так как мы считали, что мы смогли бы стать честными партнерами в новом парламенте и кардинально изменить ситуацию в РМ”, – заявил Чебан.

Социалист также предупредил представителей блока, что ни один из предлагаемых ими законов не сможет быть одобрен до тех пор, пока не будет избрано новое руководство парламента. Многие изаконов не могут быть приняты и, уж тем более, реализованы, пока у Молдовы не будет нового функционирующего правительства.

Категории