Ренато Усатый пообещал – Григоришин сделал все наоборот

Речь идет об одном из обещаний, которое дал Ренато Усатый бельчанам в 2015 году, когда он занял пост примара города Бельцы. Тогда он пообещал наложить вето на продажу земли в центре Бельц, также, он заявил, что превратит все стройки в детском парке в “голубятни”. В то же время, при правлении его ставленника Николая Григоришина на участках земли происходят новые застройки.

С 2015 года ситуация по данному вопросу не то что не улучшилась, она ухудшилась, застройщиков в детском парке “Андриеш” стало еще больше. Земля продолжает уходить в частные руки, а местные власти бездействуют, находя оправдания в том, что они ожидают суда. В детском парке на данный момент располагается уже 4 ресторана.

Более того, 11 сентября в нашем городе местная власть организует аукцион, на котором уйдут с молотка еще несколько участков земель, в том числе и в центре города. Бельчан возмутили начальные ценники на лоты, которые обозначили аукционные комиссии Примарии. Например, участок в 119 кв. м на площади В. Александри оценили всего в 30 000 леев.  Или же за участок по ул. Штефана чел Маре за остановкой у городского стадиона размером в 84 кв. м.  торги начнутся с 15 000 леев.