Президент Академии наук Молдовы подал в отставку. Георге Дука говорит, что, хотя это решение совпадает с уголовным делом, которое вызывает обеспокоенность у него и его жены, но не оно является определяющим при подаче заявления об увольнении.

Есть еще несколько причин, которых привели к этому решению. «1 – Подозрения и неопределенность, как в этом случае, повышают мое кровяное давление и уровень сахара в крови, а я не хочу повторять проблемы со здоровьем, которые у меня были в мае.

К сожалению, в условиях новых реформ, мой опыт менеджера больше не нужен, есть другие ожидания и другие прерогативы», – говорит Дука.

Напомним, что против президента Академии наук Георге Дука и его жены начато антикоррупционное дело. Они были вызваны в офис Антикоррупционной прокуратуры в середине ноября.

Согласно цитируемому источнику, супруги Дуки проходят по уголовному делу, которое ведет Антикоррупционная прокуратура о злоупотреблении служебным положением, которое привело к нанесению материального ущерба в особо крупных размерах.

Источник: noi.md