Упавшую с 8-го этажа в Бельцах девочку выписали из больницы

Девочку, упавшую в конце апреля с 8-го этажа дома в Бельцах, выписали из Института матери и ребёнка. Там она пробыла чуть больше месяца.

По словам пресс-секретаря медицинского учреждения Максима Казаку, за время лечения состояние ребёнка значительно улучшилось, что позволило выписать её домой в пятницу, 31 мая, передает esp.md

По его словам, малышке ещё предстоят некоторые процедуры, но их она сможет получать амбулаторно либо в Бельцах, либо в Кишинёве.

Напомним, девочка в возрасте 1 года и 5 месяцев забралась на подоконник квартиры на 8-м этаже дома и выпала оттуда вечером 29 апреля. Полиция выяснила, что ребёнок остался без присмотра, пока мать спала.

Бельцкие врачи сообщали, что ребёнок отделался множественными ушибами мягких тканей, но отметили, что некоторые повреждения могут проявиться только со временем.

В Институт матери и ребёнка малышку перевели 30 апреля. Как сказали представители учреждения, ребёнка к ним доставили с повреждением позвоночника, переломами нескольких рёбер и травмой лёгкого.

На следующий день ей сделали операцию на позвоночнике, которая, по словам врачей, прошла успешно. До 8 мая ребёнок пробыл в отделении реанимации, после чего девочку перевели для дальнейшего лечения в отделение нейрохирургии.