В Бельцах 6-летний ребёнок отравился таблетками от глистов для домашних птиц

В муниципии Бельцы 6-летний ребёнок был госпитализирован после того, как проглотил некоторое количество таблеток для домашних птиц, используемых в ветеринарии.

Согласно переданным данным, помощь бригады скорой неотложной помощи Бельц понадобилась ребёнку, который по ошибке выпил неизвестное количество таблеток, предназначенных для лечения гельминтоза, передает aif.md.

Запрос был получен в 18:38. Бригада скорой помощи оказала неотложную медицинскую помощь на догоспитальном этапе, а затем обеспечила транспортировку ребёнка в отделение педиатрии в муниципальной клинической больнице в Бельцах, пишет unimedia.md.

Состояние ребёнка на данный момент остаётся неизвестным. Кроме этого, за последние 24 часа 5 человек в возрасте от 14 до 70 лет отравились грибами, собранными в лесу. Все они являются жителями городов Калараш и Сороки, а также муниципия Кишинёв. Пострадавшие были госпитализированы. Всего за последние сутки срочную медицинскую помощь получили 2 236 человек, 20% из которых являются детьми.