Владимир Цуркан: «Нужно договариваться что мы будем делать, с кем мы будем это делать и как мы будем это делать. Люди ждут этого от нас!»

В авторской передаче Людмилы Бельченковой «Дело принципа» на канале ACCENT TV приняли участие депутаты нового парламента-социалист Владимир Цуркан и депутат от блока ACUM Владимир Боля.
Главной темой дискуссии стал отказ блока ACUM от переговоров с Партией социалистов о путях создания парламентского большинства.

В ходе передачи, представителю блока ACUM Владимиру Боле не удалось аргументированно объяснить причины отказа: «Кроме того что мы подписали договор о том, что не войдем ни в какую коалицию, мы просто не видим в этом смысла».Депутат отблока ACUM признался, что конкретных причин нет: «Мы не можем поменять сейчас свою риторику.Мы не можем принять никакие приглашения ни на какие беседы».

Со своей стороны депутат от Партии социалистов Владимир Цуркан постарался как можно точнее охарактеризовать сложившуюся ситуацию: «На мой взгляд, блок ACUM находится сейчас в постэлекторальной прострации. Они сами не знают чего хотят».
При этом представитель Партии социалистов выразил сожаление о возможности, упущенной по вине руководства ACUM: «Мы ведь не предлагали обсуждать каким внешнеполитическим вектором будем заниматься.Точки соприкосновения у нас есть.»

Владимир Цуркан заявил, что не теряет надежды на то, что здравый смысл победит: «Мы получили отказ, но мы все-таки надеемся что разум, прагматизм и желание добиться своей цели возобладают. Нужно договариваться что мы будем делать, с кем мы будем это делать и как мы будем это делать. Люди ждут этого от нас!»

Категории