Загрязнению воздуха в Бельцах способствуют погода и сжигание листвы

Государственная гидрометеорогическая служба представила данные о качестве воздуха в Бельцах.

Замеры Управления мониторинга окружающей среды говорят о том, что среднесуточная концентрация вредных веществ в воздухе в Бельцах превышает норму, а именно степень загрязнения пылью превышена в 1,7 раз, диоксидом азота – в 1,9 раза, а формальдегидом – в 3,8 раза, передает esp.md.

Диоксида азота и формальдегид попадают в атмосферу через выхлопные газы автотранспорта, сжигание различных видов топлива, выбросы промышленных предприятий, табачный дым, а также по причине сжигания листвы и мусора.

Эти вещества вредны для здоровья, особенно детей, пожилых людей и беременных женщин. Рекомендуется избегать длительного пребывания в промышленных зонах, а для прогулок выбирать парки, скверы и лесопосадки.

Специалисты считают, что сохраняющийся слабый ветер, возможный туман и другие метеоусловия будут способствовать повышению концентрации загрязняющих веществ в атмосфере в последующие дни.

Чтобы предотвратить увеличение загрязнения воздуха, граждан убедительно просят ни в коем случае не сжигать растительный мусор и другие отходы.