Жительница Бельц утверждает, что ее дом полон плесени из-за поврежденного водопровода

Женщина из Бельц жалуется на то, что не может избавиться от плесени в доме из-за воды, которая проникает в ее жилище через поврежденный трубопровод. Сотрудники Apa-Canal приходят и ремонтируют трубу, но через три недели снова все повторяется.

Елена Коман утверждает, что раз в три недели ее двор и подвал затапливает из-за поврежденного водопровода, проложенного возле ее дома, сообщает protv.md.

Со слезами на глазах женщина говорит: “Не знаю, что уже делать дальше”.

Бельчанка сообщила, что много лет обращается в примэрию Бельц и Apa-Canal, но ей говорят, что на ремонт водопровода нет денег. Женщина говорит, что ей предложили купить трубу, а представители властей заменят ее, но труба стоит 37 000 леев.

Жители улицы собрали подписи для примара и написали коллективное письмо, чтобы трубу заменили.

Соседи Елены Коман, которые живут на той же улице, недовольны тем, что трубу прорывает и грязная вода попадает в расположенный поблизости колодец.

Журналистам не удалось побеседовать с руководством Apa-Canal Bălți. Вице-примар Геннадие Шмульский заявил, что из-за больших долгов предприятия примэрия не может выделить средства на ремонт акведука, потому что деньги автоматически заберут кредиторы.

“Нужно менять всю трубу, а на ее замену нам нужно почти 1 млн леев. По этому вопросу нужно провести тендер, и тогда ее можно будет заменить. Я думаю, что более 80% труб нужно заменить”, – заявил Шмульский.

До окончательного разрешения проблемы, водопровод будут ремонтировать по мере поломки, а люди будут собирать воду во дворах.